眼遇 设为首页 登陆

河南省政府外侨办举办政务信息工作培训会

2017年08月08日14:17来源:河南省政府外侨办

  8月2日上午,省政府外侨办举办政务信息工作培训会。刘金锋副主任主持会议并讲话,机关各处室、各直属单位分管政务信息工作处级干部和信息员等40余人参加。

  培训会上,综合处副处长王润玲围绕政务信息的概述与分类、选题和收集、三要素写作、三类常用信息特点、我办政务信息工作存在问题及报送程序要求等六个方面为参会人员作了精彩讲解,并提出了今年政务信息工作的要点。

  刘金锋在培训会上指出,办领导高度重视政务信息工作,今年5月和7月两次印发关于规范和加强信息报送工作的通知,各处室报送信息的积极性和主动性明显提高,为服务领导决策、宣传全办工作起到了积极作用。但目前仍存在信息报送数量不多、报送时效不强、报送载体不明确、报送质量不高、审核把关不严等问题。

  就下一步信息报送工作,刘金锋强调,一是要把握核心点,明晰报送种类,提高报送的针对性;二是要按照不同信息渠道要求,进一步严格规范信息格式、内容要求、报送程序,提高采用率;三是要提高报送时效,严格遵守保密规定,做到第一时间撰写、第一时间报送;四是要加强督查考核与沟通交流,要常态化开展信息考核工作,定期通报信息报送要点和采用情况,加强信息员之间横向沟通联系;五是要加强信息队伍建设,各处要全员参与信息工作,形成良好的工作氛围。

编辑:赵威

相关新闻