眼遇 设为首页 登陆

2016河南107县市政府网站排名出炉,你老家排第几?

2017年05月26日09:24来源:大河客户端

  5月25日上午,由河南省社会科学院主办的《河南社会蓝皮书(2017)》出版暨推动"共享发展"理论研讨会在郑州举行。

  河南大学副教授付光伟在《河南社会蓝皮书(2017)》中指出,在坚持结果导向、公众视角、政策为本的原则下,对河南省107县(市)门户网站政务信息公开水平进行全面量化评估,结果显示:永城市、柘城县、南乐县、台前县、范县的网上信息公开位居全省前五名。全省县级政府网上信息公开水平平均得分为57.1分,比去年提高5.6分。与去年相比,全省县级政府门户网站信息公开水平的差异性在逐渐缩小,公开内容正在从局部公开向全面公开过渡,公开质量有所提高,正在从数量优先逐步地向数量、时效性和详细性同步的方向发展。

  研究发现地市级政府的重视程度对县级政府网上信息公开水平影响显著,濮阳市下辖濮阳县、清丰县、南乐县、范县、台前县5个县,其门户网站政务公开平均得分73分,在全省17个地级市和一个省直管县类别中排名第一。其次是鹤壁和郑州。10个省直管县的政务公开平均得分为60.5分,排名全省第5位。平均分明显偏低的是开封和周口两市,所属县政府政务公开平均分分别为43和44.13分

  研究还发现,县级政府网上信息公开水平主要受地级市政府的影响,主要因素有:公共财政实力对县级政府信息公开水平有一定影响;地级市政府的重视程度对县级政府网上信息公开水平有显著影响。

  2016年河南107县(市)政府门户网站政务公开得分前10名分别是:永城市(90分)、柘城县(82分)、南乐县(79分)、台前县(78分)、范县(76分)、襄城县(75分)、沁阳市(74分)、新密市(73分)、安阳县(73分)、嵩县(71分)。

  2016年河南107县(市)政府门户网站政务公开得分后10名分别是:汝南县、杞县、宁陵县、淮阳县、通许县、兰考县、西峡县、项城市、商水县、虞城县。

编辑:赵威

相关新闻